Keripik Pisang Coklat Lumer Ala Pulau Untung Jawa

 

Keripik Pisang Coklat Lumer Ala Pulau Untung Jawa

Keripik Pisang Coklat – salah satu camilan yang sangat populer di seluruh dunia. Menggabungkan kelezatan pisang matang dengan cokelat yang meleleh, camilan ini tidak hanya memanjakan lidah kita tetapi juga memberikan sejumput manis dan renyah dalam setiap gigitan.

Adapun alat dan bahan untuk membuat keripik pisang coklat adalah sebagai berikut.

·         Alat:

Ø  Mangkuk

Ø  Sendok

Ø Penggorengan

Ø Sodet

Ø Wadah yang ada tutupnya

·         Bahan

Ø  Pisang yang masih belum terlalu matang

Ø  Air

Ø  Garam

Ø  Coklat batangan

Ø  Gula halus

 

Berikut langkah-langkah cara membuat keripik pisang resep asli dari penduduk Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu.

1.  Siapkan buah pisang tanduk yang setengah matang, kemudian kupas kulit buah pisang tersebut lalu,iris dengan tipis.

2.   Siapkan larutan air garam untuk merendam pisang yang sudah diiris selama 20 menit agar tidak lengket.

3.      Setelah direndam,  tiriskan irisan pisang.

4.      Siapkan wajan berisi minyak, kemudian panaskan.

5.      Setelah ditiriskan, celupkan irisan pisang ke wajan tersebut.

6.   Goreng hingga pisang kering seperti tekstur keripik, kemudian letakkan keripik pisang di suatu wadah.

7.     Siapkan panci berisi air, lalu panaskan. Kemudian letakkan wajan di atas panci tersebut, lalu masukkan coklat batangan ke dalam wajan sampai meleleh.

8.      Setelah meleleh, masukkan keripik pisang ke dalam lelehan coklat. Aduk sampai rata.

9.      Selagi diaduk, masukkan gula halus lalu lanjut aduk hingga merata.

10. Setelah semuanya telah merata, masukkan keripik pisang coklat ke dalam kulkas selama   satu hari. Keripik Pisang Coklat Lumer Ala Pulau Untung Jawa pun siap disantap bersama     orang-orang tersayang.

 

Keripik pisang coklat lebih enak disantap ketika baru di keluarkan dari freezer. Keripik pisang coklat cocok disantap ketika sedang badmood atau di siang hari. Karena keripik pisang coklat bisa menaiki mood dengan mudah. Keripik pisang pula lebih menarik jika dikonsumsi dengan minuman yang dingin.

 

 

 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Journey to Bali w/@Adibcv

Pro dan Kontra memakan makanan yang pedas (lanang, fariz, yusuf, ghata)

Pada Era Modern, SMA atau Pondok Pesantren?