Keripik Pisang Coklat Lumer Ala Pulau Untung Jawa
Keripik Pisang Coklat Lumer Ala Pulau Untung
Jawa
Keripik Pisang Coklat – salah satu camilan
yang sangat populer di seluruh dunia. Menggabungkan kelezatan pisang matang
dengan cokelat yang meleleh, camilan ini tidak hanya memanjakan lidah kita
tetapi juga memberikan sejumput manis dan renyah dalam setiap gigitan.
Adapun alat dan bahan untuk membuat keripik
pisang coklat adalah sebagai berikut.
·
Alat:
Ø
Mangkuk
Ø
Sendok
Ø
Penggorengan
Ø
Sodet
Ø
Wadah yang ada tutupnya
·
Bahan
Ø
Pisang yang masih belum terlalu matang
Ø
Air
Ø
Garam
Ø
Coklat batangan
Ø
Gula halus
Berikut langkah-langkah cara membuat keripik
pisang resep asli dari penduduk Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu.
1. Siapkan buah
pisang tanduk yang setengah matang, kemudian kupas kulit buah pisang tersebut lalu,iris
dengan tipis.
2. Siapkan
larutan air garam untuk merendam pisang yang sudah diiris selama 20 menit agar
tidak lengket.
3. Setelah
direndam, tiriskan irisan pisang.
4. Siapkan wajan
berisi minyak, kemudian panaskan.
5. Setelah ditiriskan,
celupkan irisan pisang ke wajan tersebut.
6. Goreng hingga
pisang kering seperti tekstur keripik, kemudian letakkan keripik pisang di suatu
wadah.
7. Siapkan panci berisi air, lalu panaskan. Kemudian
letakkan wajan di atas panci tersebut, lalu masukkan coklat batangan ke dalam
wajan sampai meleleh.
8. Setelah
meleleh, masukkan keripik pisang ke dalam lelehan coklat. Aduk sampai rata.
9. Selagi
diaduk, masukkan gula halus lalu lanjut aduk hingga merata.
10. Setelah semuanya
telah merata, masukkan keripik pisang coklat ke dalam kulkas selama satu hari. Keripik
Pisang Coklat Lumer Ala Pulau Untung Jawa pun siap disantap bersama orang-orang
tersayang.
Keripik
pisang coklat lebih enak disantap ketika baru di keluarkan dari freezer.
Keripik pisang coklat cocok disantap ketika sedang badmood atau di
siang hari. Karena keripik pisang coklat bisa menaiki mood dengan mudah. Keripik
pisang pula lebih menarik jika dikonsumsi dengan minuman yang dingin.
Komentar
Posting Komentar